社科網首頁|論壇|人文社區|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網

中國社會科學院新聞與傳播研究所

您所在的位置:首頁 >>政策法規

 

國務院關于廢止和修改部分行政法規的決定 (節選)

作者: 發布時間:2015-06-27 09:51:00 來源:

中華人民共和國國務院令

(第 638 號)

《國務院關于廢止和修改部分行政法規的決定》已經2013年5月31日國務院第10次常務會議通過,現予公布,自公布之日起施行。

總 理  李克強

2013年7月18日

 

國務院關于廢止和修改部分行政法規的決定 (節選)

為了依法推進行政審批制度改革和政府職能轉變,進一步激發市場、社會的創造活力,發揮好地方政府貼近基層的優勢,促進和保障政府管理由事前審批更多地轉為事中事后監管,國務院對有關的行政法規進行了清理。經過清理,現決定:
一、廢止《煤炭生產許可證管理辦法》(1994年12月20日國務院公布)。
二、對25件行政法規的部分條款予以修改。
本決定自公布之日起施行。
附件:國務院決定修改的行政法規

 

附件

國務院決定修改的行政法規

... ...
  三、刪去《衛星電視廣播地面接收設施管理規定》第四條。
  第五條改為第四條,并修改為:“工業產品生產許可證主管部門許可的生產企業,應當將衛星地面接收設施銷售給依法設立的安裝服務機構。其他任何單位和個人不得銷售。”
  第十一條改為第十條,并將第一款修改為:“違反本規定,擅自生產衛星地面接收設施或者生產企業未按照規定銷售給依法設立的安裝服務機構的,由工業產品生產許可證主管部門責令停止生產、銷售。” 
  ... ...