社科網首頁|論壇|人文社區|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網

中國社會科學院新聞與傳播研究所

您所在的位置:首頁 >>公告啟事

 

第三屆《中國新聞傳播學年鑒》編輯出版研討會在廈門大學舉行

作者: 葉俊 發布時間:2018-06-19 10:48:00 來源:

2018年6月15日,由中國社會科學院新聞與傳播研究所、中國社會科學出版社主辦,廈門大學新聞傳播學院和福建媒體發展與對外傳播協同創新中心承辦的《中國新聞傳播學年鑒》第三屆編輯出版研討會在廈門大學新聞傳播學院舉行。

開幕式由廈門大學新聞傳播學院副院長閻立峰主持。廈門大學校長助理趙鐵,廈門大學新聞傳播學院黨委書記鄭樹春,清華大學新聞與傳播學院常務副院長、中國新聞史學會會長陳昌鳳教授先后致辭。他們介紹了廈門大學及廈門大學新聞傳播學院的發展情況,對與會者表示熱烈的歡迎,對年鑒的意義予以了高度肯定。中國社會科學院新聞與傳播研究所所長、《中國新聞傳播學年鑒》主編唐緒軍在發言中回顧了年鑒發展的歷程,對全國新聞院校的支持表示衷心的感謝。

研討環節由唐緒軍主持。中國社會科學院新聞與傳播研究所編輯室主任、《中國新聞傳播學年鑒》副主編錢蓮生對年鑒編撰的經過進行了回顧,并客觀分析了前三版年鑒的得失,對2018年版年鑒編輯出版工作做出部署。重慶大學新聞學院院長董天策、華南理工大學新聞與傳播學院院長蘇宏元、河南大學新聞與傳播學院原院長李建偉、南京師范大學新聞與傳播學院原院長顧理平、華中科技大學新聞與信息傳播學院原副院長何志武、鄭州大學新聞與傳播學院副院長張淑華、中國人民大學新聞學院副院長趙云澤、河北大學新聞學院院長韓立新、河南大學新聞與傳播學院院長楊萌芽、安徽大學新聞與傳播學院院長姜紅、暨南大學新聞與傳播學院常務副院長支庭榮先后發言。與會代表對《中國新聞傳播學年鑒》的編輯出版給予了高度評價,并對改進編輯出版工作提出了中肯建議。

來自中國社會科學院新聞與傳播研究所、中國社會科學出版社、清華大學、北京大學、中國人民大學、復旦大學、浙江大學、南京大學、武漢大學、華中科技大學、中山大學、華南理工大學、廈門大學、重慶大學、暨南大學、河北大學、南京師范大學、天津師范大學等高校以及人民日報社研究部、光明日報新聞研究所的專家學者、媒體工作者共計40余人出席了本次研討會。

(葉俊撰稿)